申请故事

申请成功案例

Zhu

Social Work
哥伦比亚大学 美国

标准化考试成绩

GPA85,托福102

本科背景

重庆师范大学英语专业

Zhu访谈:我的留学诉求是想申请到排名尽量靠前的学校,并且毕业后想留在美国,对专业没有特别要求。Yandy老师一开始给我推荐了语言障碍和语言治疗专业,因为很适合英语专业背景的同学去申请,也是个适合留美的专业,毕业后拿到执照可以在当地诊所执医,且工资还很可观,可以说完全满足了我的诉求。但由于这个专业对语言的要求很高,需要接近母语水平,我当时托福考不出这么高的分数。后来老师又帮我重新查校,把申请专业换成了education和social work。

我当时是临时决定去留学的,大三下学期快结束才找到GS的老师们,当时已经是申请季了,还是挺着急的。于是Yandy老师和我密锣紧鼓地进行头脑风暴,过程中我真的想不出自己有什么特殊经历,总觉得平平无奇,但老师还是很有耐心地引导,还是帮我挖掘出了些闪光点。

最终拿到了哥伦比亚大学和纽约大学社会工作专业的offer,最后我选择去了哥大,读这个专业毕业后可以在当地做社工,也属于比较好留美的专业和职业,我也很满足了。

Zhong

Advanced Architecture Design
宾夕法尼亚大学

标准化考试成绩

GPA3.1, 托福93, GRE312

本科背景

深圳大学建筑专业

Zhong访谈:我当时是通过朋友推荐找到GS的。由于之前没有留学规划的意识,并且高中阶段我的学习太紧绷太辛苦,学校老师管得也很严格,压力很大,所以上大学了以后没老师管,我整个人都放飞了,当时我得成绩保持“分不在高,及格就行”的状态,找到GS的时候我的GPA只有2.8,还有2门挂科,还好只是选修课。 

Sherry老师耐心听我倾诉,跟我沟通,还对我的能力表示肯定。我当时跟爸妈都只是打算冲美国前50的学校,但老师给了我信心,鼓励我冲美国前30。 

美国规划导师Yandy老师给我详细介绍了美国研究生申请需要做的准备以及分析了我目前的优劣势后,给我制定了长期和短期计划。后来,Sherry老师和Yandy老师还一起指导我选课以及监督我提升GPA,我最后从GPA2.8提高到3.1。但由于GPA、托福和GRE成绩还是不够初中,Yandy老师又给我安排了实习,建议我完善作品集,提升软背景来弥补GPA。 

最终我拿到了两所藤校的录取,南加州大学还给我提供了16200美元奖学金,我真的很感谢两位老师,如果不是他们,我可能就因为成绩不理想而放弃、摆烂了。

Sun

Literary and Cultural Studies
香港大学

标准化考试成绩

GPA85,雅思8

本科背景

四川师范大学英语专业

Sun访谈:我的本科是双非院校,均分还可以,雅思是我的优势,有考到8分,我的目标是申请香港的学校,香港大学是我的梦校。我大四的时候找其他机构做过一轮申请,但被全拒了,一个offer都没拿到。

后来我在大学的一个朋友推荐了GS,我就过来了解了一下,GS的Rachel老师跟我认真分析,发现之前“全聚德”的原因是专业选择不够精准,老师帮我重新梳理了专业方向后,建议我申请现在的这个文学与文化研究专业。

在申请的过程中,港大有要求我进行笔试和面试,Kelly老师给我分享了历年的笔经和面经,还给我做了全面的辅导,最终我拿到了梦校的offer,作为双非背景的学生,拿到香港排名第一高校的offer,我真的很开心!

Li

Culture Creativity and Entrepreneurship
利兹大学

标准化考试成绩

GPA82

本科背景

北京师范大学珠海分校传播学专业

Li同学本科是双非二本,均分刚过80,最想去QS世界排名前100的英国学校,目标专业是传媒相关。

Li的本科背景略特殊,是北师大的珠海分校,在申请英国的时候Lindsay老师详细查询了该校是否有在英国院校的list里以及各英国高校对该校的要求。

另外,传媒专业在英国比较热门,申请难度较大,很冒险,所以在申请的过程中Lindsay老师根据学生的主要申请目的以及我们以往的申请案例,为学生推荐了非传媒学院的传媒相关专业,相比传媒学院里的专业来说难度会低一些。为了保险起见,Li听从我们的建议还是加上了申请难度相对较低的澳洲院校。后来在今年2月的时候就收到澳洲悉尼大学的offer,最后在申请季后期7月份终于拿到了利兹大学的录取。

Yuan

Executive Master of Arts
墨尔本大学

标准化考试成绩

GPA79.38

本科背景

四川音乐学院动画(游戏)专业

Yuan访谈:我其实一开始最想去香港,想申请港理工的设计管理专业,但Cecilia老师给我详细分析了香港的入学门槛和设计管理专业的入学要求,我发现香港的难度确实是比较大,而我的主要诉求其实就是冲名校提高学历,增加未来的就业机会,对专业没什么执念,所以Cecilia老师给我推荐了同样是一年制的英国,但英国同样卡学校背景和分数,所以QS前100的英国学校中还是没有满足我诉求的学校。 

后来老师建议我加申澳洲,也详细给我介绍了澳洲留学的特点及优劣势,解释了澳洲适合我去申请的原因。原来澳洲的大学有宽进严出的特点,同样是QS排名靠前的学校,相比其他地区的高校来说,澳洲的高校门槛会相对低一些。

澳洲的学校中我最想去墨大,老师给我匹配的专业是是澳洲少有的需要提交个人陈述的专业,Kelly老师给我写的文书我也很满意,既挖掘了我自身情况与这个专业之间的共性和匹配度,又突出了我对这个专业的独特理解,最终我顺利拿到了墨大的offer~

Zhang

Film Studies
爱丁堡大学 英国

标准化考试成绩

GPA86,雅思7

本科背景

影视戏剧专业

Zhang同学本科是双非院校背景,一开始对自己的条件没什么信心,想着能申上世界前100的学校就很好很满足了。

Shirley老师根据Zhang的背景情况进行分析,成都理工大学虽然是双非学校,但软科排名156,不算后,并且在爱丁堡大学的priority list里面,学生想申请的电影研究专业要求均分80+即可申请,而学生均分有86分,因此认为完全可以冲刺一下,于是老师和Zhang一起定了爱丁堡大学作为冲刺院校。另外,Kelly老师在文书材料等各方面进行了包装完善,最终帮助Zhang同学拿到了冲刺院校爱大的offer,她很惊喜。

很多时候我们不只是简单地帮学生拿到录取就满足,我们是希望能通过我们的努力和帮助,能帮助学生拿到他们能力范围内最好的院校的录取。在学生明明有实力冲刺好学校的情况下我们也不会为了省事就只申请普通学校,而是在鼓励学生的同时要求我们的老师一起全力以赴冲刺最好的学校。

与GS的顾问预约免费留学咨询

扫一扫微信二维码,开始你的留学咨询